Drip it Peru Rodríguez de Mendoza Decaf 5 x 10 g
Caffè
Il caffè filtro Drip it si può preparare facilmente ovunque ci sia una tazza e dell'acqua calda. È un caffè decaffeinato dal gusto dolce, dal corpo equilibrato, con note di cioccolato al latte e arancia candita.
Informazioni sul prodotto
Sul caffè nel filtro
È possibile preparare facilmente il caffè in filtro ovunque ci siano una tazza e dell'acqua calda. Il caffè filtro ha le sue radici in Giappone, dove è nato negli anni '90 come versione da viaggio del popolare dripper. Le sue dimensioni ridotte, la semplicità di preparazione e l'ottimo gusto lo rendono il miglior compagno di caffè per i luoghi in cui non si dispone della stessa attrezzatura per preparare il caffè come a casa.
Da dove viene
L'area di San Ignacio si trova nella regione di Cajamarca, nel Perù nord-orientale, dove le Ande occidentali e orientali si incontrano e scendono nel bacino amazzonico. Il caffè viene coltivato ad un'altitudine compresa tra i 1.000 e i 1.800 metri nelle fattorie della Cooperativa Agraria Frontera San Ignacio (COOPAFSI). La missione principale della cooperativa è lo sviluppo di un'agricoltura competitiva e sostenibile, nel rispetto dell'ambiente e della promozione di valori umani, etici e sociali. La cooperativa offre ai suoi membri formazione, assistenza tecnica e servizi sociali e finanziari. I coltivatori della cooperativa possono usufruire dell'offerta di microcredito, ad esempio per ringiovanire i loro alberi di caffè, per acquistare le attrezzature necessarie per la coltivazione e la raccolta o per l'assistenza sanitaria. La cooperativa realizza anche diversi progetti finalizzati, ad esempio, all'educazione dei bambini e delle donne. Circa il 25% del caffè è coltivato da donne.
Come prepararsi
Il fatto che per prepararlo siano sufficienti acqua calda e una tazza non è certo un'esagerazione. Come si fa?
- Aprire la confezione ed estrarre il filtro del caffè
- Agitare il filtro e strappare la parte superiore del filtro lungo la scritta Open
- Dispiegare e mettere sulla tazza
- Versare gradualmente 175 ml di acqua calda (92 °C) fino al bordo del filtro
- Attendere che il caffè sia completamente in infusione nella tazza
Con un filtro si ottengono 150 - 200 ml di caffè , a seconda dell'intensità dell'aroma che si desidera ottenere. È possibile effettuare la preparazione in un'unica soluzione. Ci vorranno al massimo 3 minuti.
La freschezza e la durata del prodotto
Il caffè viene tostato in piccoli lotti, più volte al mese. Dopo la tostatura, i chicchi vengono lasciati "respirare" per due giorni, quindi il caffè viene macinato e riempito in filtri (10 g). I filtri del caffè sono confezionati singolarmente in un sacchetto riciclabile riempito di azoto. L'azoto protegge il caffè dalla luce e dall'umidità, previene l'ossidazione e lo mantiene fresco.
Parametri
- Produttore
- Drip it
- Peso
- 50 g
- Vegetariane
- Sì
- Senza glutine
- Sì
- Colore
- nero
- Periodo di garanzia
- 2 anni
- EAN
- 8594193570195
Sul produttore
Drip it è stata fondata nel 2014 da due baristi appassionati, Jirka Gomola e Tomáš Hodermarsky, che cercavano un modo portatile e semplice per gustare un ottimo caffè mentre erano in viaggio con lo zaino in spalla. Dopo aver testato e prodotto diversi prototipi, hanno finalmente scoperto una soluzione già pronta in Giappone.
Il risultato è 10 g di chicchi appena macinati in un pratico filtro, che rende la preparazione del caffè filtro un gioco da ragazzi anche quando non si dispone di una macchina da caffè o di altre attrezzature, ma solo di una tazza e di acqua calda.
Attualmente, il caffè viene tostato e confezionato in filtri in Germania e imballato e spedito da Smíchov a Praga. Tuttavia, i ragazzi hanno già in mente di spostare completamente la produzione nella Repubblica Ceca.

























