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Congelamento (liofilizzazione)

Il congelamento è una nuova tecnologia di conservazione degli alimenti che ne preserva perfettamente il gusto e l'aroma.

Quali sono i vantaggi del congelamento rispetto ad altri metodi di conservazione degli alimenti?

Gli alimenti congelati mantengono il loro sapore fresco, ma devono essere congelati.
Gli alimenti disidratati e in scatola sono stabili per la conservazione, ma la lavorazione ad alta temperatura ne riduce il sapore, la consistenza, il colore e il contenuto di sostanze nutritive.
La congelazione combina il meglio di questi metodi di lavorazione, utilizzando le conoscenze della scienza e della tecnologia odierne per preservare il sapore e il contenuto di sostanze nutritive, il colore, la consistenza e l'aroma degli alimenti, garantendo al contempo un'eccellente durata di conservazione.

 

Quali sono i vantaggi dei cibi surgelati?

Aspetto - Gli alimenti liofilizzati mantengono la loro forma e consistenza originale, a differenza di quelli essiccati all'aria, che si restringono e rimpiccioliscono a causa dell'elevata temperatura di lavorazione. Basta aggiungere acqua e in pochi minuti è possibile riportare il cibo alla sua forma originale.

Sapore
 - hanno lo stesso sapore di quelli freschi. Il congelamento elimina l'acqua, non il sapore. Gli alimenti liofilizzati conservano quindi praticamente tutti i sapori, le vitamine e i contenuti nutrizionali.

Peso
 - pesano meno di quelli freschi. Il congelamento rimuove il 98% dell'acqua dagli alimenti. Questo riduce notevolmente il peso, facilitando la movimentazione e riducendo i costi di trasporto. Ad esempio, 10 kg di fragole pesano solo 1 kg quando sono congelate - un decimo del loro peso originale! Tuttavia, possono reidratarsi rapidamente e tornare al loro peso originale.

Lunga durata di conservazione - i cibi congelati possono essere conservati per mesi o anni a temperatura ambiente senza subire danni o deterioramenti.

Bassi costi di stoccaggio - poiché possono essere conservati a temperatura ambiente, non richiedono costose strutture di stoccaggio a freddo o refrigerate.

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