Come fare il nodo ad otto?
Glossario dei termini
Felice anno nuovo! 🎆 Vai nella natura con un sorriso e uno sconto di 15 EUR su acquisti superiori a 150 EUR. Codice NY25
Non fare l'orso! 🐻 Goditi l'inverno all'aperto. L'equipaggiamento giusto farà la differenza. ❄️
⚡ sconti eXtra: ottieni coupon di sconto per marchi selezionati.
Non sono interessato a sconti e promozioni, voglio nascondere il bar
Jerky /ˈdʒɝki/ è è la carne conservata tramite essiccazione. Non è chiaro da fonti disponibili al pubblico quale sia stata la civiltà che per prima ha iniziato a utilizzare questo adattamento o che lo ha diffuso maggiormente, ma è certo che sia gli indiani d'America che i navigatori europei ne hanno fatto largo uso durante i loro lunghi viaggi. A quei tempi, la carne veniva essiccata al sole o sul fuoco. Da qui il nome attuale, modificato dalla parola spagnola "ch'arqui".
Jerky è più spesso di manzo (o bisonte originale) o di pollame (soprattutto tacchino) o di maiale. La carne viene tagliata a fette sottili prima della preparazione, solitamente marinata, condita o salata e poi essiccata a una temperatura compresa tra 50 e 70 °C. La carne essiccata può essere conservata a temperatura ambiente ed è una fonte altamente digeribile di energia e proteine, adatta agli atleti amatoriali e d'élite durante gli allenamenti intensi. Il Jerky è adatto anche come integratore alimentare durante le diete di riduzione. Poiché non è unta, può essere mangiata tutto il giorno senza preoccupazioni.
2,99 €
3,99 €
3,99 €
2,99 €
2,99 €
7,00 €
(0.14 %)
6,99 €
2,99 €
2,99 €